jueves, 30 de enero de 2014

receta de crema de elote



ingredientes:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de cebolla picada
1 diente de ajo chico picado
3 tazas de granos d elote
378gr. de leche
500 ml de agua
2 cubos de caldo de pollo concentrado


preparación

para hacer la crema de maíz, primeramente calienta en una olla la mantequilla y se fríe en ella a fuego lento la cebolla con el ajo, todo muy pero muy picado. cuando pasen 8 minutos, agrega el elote, cocina por 5 minutos mas y aparta del fuego.
ahora, mezcla en la misma olla la leche evaporada con el sofrito de elote, añade el agua y los cubos de caldo de pollo, y vuelve a mezclar todo, hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. tritura esta mezcla con la licuadora y vuelve a calentarla, y remueve sin parar 5 minutos, o hasta que espese un poco.
cuando tome el cuerpo deseado, ya tendrás lista tu crema de elote, que se debe llevar a la mesa siempre caliente.

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