un estudio a presentado por el international jornal of biological sciences, demostro los efectos negativos que los alimentos modificados geneticamente producen en los mamíferos el maiz transgenico de monsato esta relacionado con daños en los órganos de las ratas. concentrado higado y riñones, y afectando en menormanera el corazón y bazo también las células sanguíneas.
la alimentación es el principal uso que se le da al maíz, en la cocina lo hace ingrediente esencial de todo tipo.
los usos de la harina de maíz, que puede emplearse sola o como ingrediente. el aceite de maíz es uno de los mas económicos. en latinoamerica los productos derivados del maíz sustituyen al pan de trigo.
estos son algunos productos derivados del maíz.:
tortilla, elote, pan, crema, esquites, tacos, chilaquiles.
su presencia en los platillos mexicanos se traduce en una larga lista ya sea como ingrediente principalmente en estados unidos y argentina o ingrediente secundario
entre sus usos mas mas populares a nivel mundial, se encuentran las hojuelas para el desayuno.(corn flakes y las palomitas de maíz)
de una variedad en la tierra de los incas, llamada "maíz morado" se produce una bebida no alcohólica conocida como "chincha morada".
la empresa estadounidense monsato, produce maiz modificado geneticamente conocido como "maiz transgenico", principal justificando la modificacion de la semmilla.
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